11月27日土曜日午後5時30分、みはるに入店
まずは生ビール、いつものお通し。
私の生ビールにはトマトジュースが付いてきます。これはおきまりコースです。
そしてトマトジュースはデルモンテの90ml缶で無くてはなりません。
まず、ビールを半分ほど飲みます。その後にトマトジュースをジョッキに注ぎます。
これでレッドアイの黄身抜きの出来上がり。
後はいつもの刺身の盛り合わせ。
ネタは、マグロの中トロ、大トロ、イカ、カニのほぐし身、シメサバ、その他、妻の好きなウニは今日はありません。残念。
この店主のは本当に自信のあるネタじゃ無いと出しません。
今日はかなり混んでいたので注文はお店のお任せに。
熱燗を8本ほど呑みあがりに鉄火巻きとかっぱ巻きを食べて終了。
ごちそうさまでした。
いつものようにママに送ってもらいました。